索 引 号: BJB02A090100201802124 内容分类:
文    号: 关 键 词: 1000 天津 津荣 荣利
信息标题: 天津荣利生物科技发展有限公司年产1000吨新超能底改片项
发布部门: 审批局 发布日期: 2018-02-14 10:42:00.0

天津荣利生物科技发展有限公司年产1000吨新超能底改片项目环境影响报告表拟审批意见公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

电话:022-27928890

地址:天津市西青区杨柳青柳口路26 

邮箱地址:xqhbkf@163.com

 

项目

名称

建设

单位

环评单位

建设地点

项目概况及拟采取的环保措施

公示

日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

津荣利生物科技发展有限公司年产1000吨新超能底改片项目

天津荣利生物科技发展有限公司

北京国环清华环境工程设计研究院有限公司

天津市西青区王稳庄赛达工业园盛达一支路16

天津荣利生物科技发展有限公司拟投资100万元,租用位于天津市王稳庄赛达工业园盛达一支路标准厂房16号,建设年产1000吨新超能底改片项目,产品主要用于鱼养殖业池塘底泥和水质改良。项目拟开工日期为20182月,拟竣工时间为20183月。

依据《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环保部令第44号,201791日起实施),本项目属于“十五、化学原料和化学制品制造业--36、专用化学品制造单纯混合和分装的”类别,应编制环境影响报告表。根据本项目实际工程情况,生产工艺仅对颗粒状固体原料进行混合、加工和包装,生产过程不涉及水污染物排放,另外生产车间已做好地面硬化,固体原料及产品不会对土壤地下水产生不利影响,因此本项目不进行地下水评价。

建设项目环境影响

4.1  施工期

1)施工期噪声

从施工噪声预测结果看,施工噪声对厂区周边的声环境质量的影响较明显,施工单位在施工过程中必须切实执行本报告提出的防噪措施,以有效减轻施工噪声对周围声环境质量的影响。

2)施工期固体废物

施工期产生施工废物和生活垃圾,施工单位在施工过程中应及时清理,防止施工废物和生活垃圾对环境造成影响。

3)施工期废水

本项目施工期废水为工人的生活污水,利用项目污水管网送至市政污水管网,最后进入西青区大寺污水处理厂。

4.2  运营期

4.2.1废气

本项目造粒工序产生的废气在密闭设备内引风至一套布袋除尘器,尾气经15m新建排气筒排放,尾气中颗粒物的排放速率、排放浓度均可满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》限值要求。

4.2.2 废水

本项目无生产废水产生,日常职工冲厕产生的生活污水通过厂区污水总排口进入市政污水管网,最后输送到西青区大寺污水处理厂进行处理,满足DB12/356-2008《污水综合排放标准》三级标准。

4.2.3 噪声

本工程的主要噪声源厂房内的生产设备的噪声,综合噪声级值约75dBA)。由预测结果可知,本项目营运期设备正常运转状态下,各噪声源经建筑物隔声和距离衰减后,对四周厂界噪声影响值均可以达到GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类昼间标准限值的要求。

4.2.4 固体废物

本项目固体废物主要为废包装,集中收集后由企业外卖利用;职工生活垃圾由环卫部门定期清运,不会对环境产生二次污染

5建设项目环境可行性

综上所述,本项目环保投资为8.5万元,约占总投资的8.5%在落实各项环保措施的情况下,各类污染物可以做到达标排放,不会对周围环境产生明显影响,从环保角度分析,本项目建设具备环境可行性。

2018214日—2018226

本评价公众参与过程进行了两次网上信息公示,无公众提出反对意见。

建设项目环保“三同时” 和竣工环保验收承诺书

 

                 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。