索 引 号: BJB02A090100201802125 内容分类:
文    号: 关 键 词: 2016 02 津西 西青
信息标题: 津西青(挂)2016-02号地块项目环境影响报告表拟审批
发布部门: 审批局 发布日期: 2018-02-14 10:45:00.0

 津西青(挂)2016-02号地块项目环境影响报告表拟审批意见公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

电话:022-27928890

地址:天津市西青区杨柳青柳口路26 

邮箱地址:xqhbkf@163.com

 

项目

名称

建设

单位

环评单位

建设地点

项目概况及拟采取的环保措施

公示

日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

津西青(挂)2016-02号地块项目

天津万安才智置业有限公司

天津天发源环境保护事务代理中心有限公司

西青区赛达大道北侧

天津万安才智置业有限公司拟在天津市西青区赛达大道北侧建设津西青(挂)2016-02号地块项目,本项目总投资1100000万元人民币,占地面积192144.7m2,分A地块、B地块、C地块3个部分,其中A地块占地面积 165426.20m2 ,用地性质为居住用地,建设463~ 28F 住宅楼及配套公建、地下车库;B地块占地面积 20696.10m2 ,用地性质为商业用地,建设2 10F 办公楼及 4F 商业裙楼、地下车库;C地块占地面积 6022.40m2 ,用地性质为社会停车场用地,设置85个地上机动车停车位。

本项目仅包括垃圾转运站、公交首末站的土建工程,垃圾转运站和公交首末站在投入使用前由承接单位另行履行环保审批手续。

本项目预计于20184月开工建设,拟于202012月建成。

建设项目的环境影响

4.1施工期

4.1.1 施工期扬尘

由工地扬尘类比监测结果可知,距离本项目施工场界 100m 之内的大气环境均会不同程度的受到本项目施工扬尘的影响。因此,为保护环境空气质量,降低施工区域对周围环境的扬尘污染,本项目在施工过程中应严格贯彻《天津市大气污染防治条例》中的有关要求和本报告中列出的防尘措施。

4.1.2 施工期噪声

从施工噪声预测结果看,施工噪声的影响范围约在 200m 左右。施工单位在施工过程中在执行本报告提出的防噪措施后,以减轻施工噪声对周围声环境的影响。

4.1.3 施工期废水

施工期废水污染物浓度低,水量较少,而且一般是瞬时排放,因此经简单沉淀处理后,汇入附近污水管网,不会对水环境产生明显影响。

4.1.4 施工期固体废物

施工期产生施工废物和生活垃圾,施工单位在施工过程中应按照本报告提出的防治措施,防止施工废物和生活垃圾对环境造成影响。弃土和废建材等应收集后根据《天津市建设工程文明施工管理规定》和《天津市工程渣土排放行政许可实施办法(试行)》有关规定及要求进行处置,弃土应外运至该地区渣土负责部门指定地点堆放。

综上所述,本项目施工阶段的环境是暂时性的,待施工期结束后,受影响的环境因素大多可以恢复到现状水平。

4.2使用期

4.2.1 废气

1)汽车尾气

本项目停车方式分为地上停车和地下停车,地上停车泊位分散布置于区内道路两侧,汽车尾气排放量较少并且能够及时得到稀释扩散,对环境影响较小。本项目A地块地下车库内停车位2887个,B地块地下车库内机动车停车位409,在A地块和B地块地下车库排气口的NOxCO的排放浓度均能够满足GB3095-2012《环境空气质量标准》二级小时值要求。地下车库设有机械排风系统,通过高出地面排气竖井排放。建设单位应确保地下停车场内通风换气系统正常运行,使得地下停车场内的废气能够及时外排扩散,同时排气口朝向应避开人流密集处,与周围绿地融合成景观效果,不会对周围环境空气质量产生明显不利影响。

2)燃气废气

本项目燃气废气主要由运营期居民住宅炊事燃用天然气产生的,燃气废物中污染物排放量为:本项目排放颗粒物0.14t/aSO2 0.18t/aNOX1.81t/a。由于使用的天然气属于清洁能源,燃烧产生的废气中各种污染物排放量较小,且为分散排放,容易被大气稀释。因此居民厨房燃气废气不会对该地区环境空气产生较大影响。

3)垃圾投放点及公厕异味

本项目在本项目地块内设置29处垃圾投放点,垃圾投放点由物业部门管理,环卫部门每日定时清运,做到日产日清,并定期消毒,减轻对环境的影响。

本项目公厕位于配套公建内,公厕规模较小,如能按国家有关的卫生要求,保持厕内清洁,则公厕异味不会对公厕周边环境造成影响。

4)菜市场异味

本项目在B地块设1座菜市场,菜市场位于 3F 独立商业楼内,建筑面积 1120m2 ,距离最近住宅楼(A地块内33#楼)约 120m 。菜市场使用期售卖一般日用食材,包括蔬菜、水果、冷荤及水产品等。据相关资料调查,水产摊位产生异味较严重,鱼腥异味废气的臭气浓度约为15。因此菜市场内水产品摊位应按照要求严格做到每日清货,防止水产品腐败变质;菜市场应合理设置垃圾收集箱,将废蔬菜等废弃物暂存在垃圾桶内,并加盖密闭,环卫部门每日定时清运,做到日产日清。此外,菜市场朝向居民楼方向的通风窗应采取封堵措施,防止异味废气由通风窗散出,并且菜市场出入口应避开居民楼一侧设置。考虑到菜市场设置在封闭建筑内,且仅昼间运行,在落实以上措施后,预计其销售过程中产生的异味不会对周边居住环境产生明显影响。

4.2.2 废水

本项目废水主要来自居民住宅、办公楼、商业建筑及其他配套公建产生的生活污水,主要污染物为SSBOD5COD、氨氮、总磷和动植物油等。本项目污水排放量约892.41m3/d生活污水经化粪池处理后排入市政污水管网,可以达到DB12/356-2008《污水综合排放标准》(三级)的要求,最终进入咸阳路污水处理厂处理

4.2.3 噪声

本项目噪声源为变电站设备噪声、地下车库风机噪声、冷却塔噪声、高层电梯间噪声、小区内汽车行驶产生的交通噪声等。本项目通过合理布置设备,采取隔声、减震和降噪等措施后,其产生的噪声对环境的影响值可以满足GB3096-2008《声环境质量标准》2类、 4a 类区昼、夜间标准要求。同时,建设单位应加强各噪声设备的隔声、减振措施,确保各设备噪声不会出现扰民现象。

4.2.4 固废

本项目生活垃圾产生量合计2894.6t/a,生活垃圾分类袋装后由市政环卫部门负责清运,进行统一处理;社区卫生服务站产生的少量医疗废物应放置在专用密闭容器内,定期上交上级医院集中收集后,由有资质的单位进行处理,严禁医疗废物与生活垃圾混装。

因此,本项目使用期产生的各类固体废物均有合理的处理、处置去向,不会对环境产生二次污染。

4.2.5 配套公建影响

本项目A地块住宅楼裙房内不得入驻产生油烟的餐饮行业和产生高噪声的文化娱乐业;B地块商业楼内的餐饮单位在入驻前需单独履行环保手续。 

4.2.6 外环境影响分析

本项目外部污染源主要是周边道路交通噪声影响、地铁3号线及杨伍庄地铁站产生的噪声及振动、周边工业企业、项目南侧津西青(挂)2016-03号地块内建设的燃气锅炉房影响、地块西侧高压走廊电磁辐射影响、生活垃圾转运站和公交首末站的影响等。预测结果表明:道路交通噪声和地铁3号线产生的噪声在采取加装隔声窗、合理规划临路一侧房间功能、场界四周加强绿化等隔声降噪措施后,不会对本项目内部居住区产生较大影响;根据西北场界处振动现状监测结果,地铁3号线运行过程产生的振动对本项目无显著影响;经预测,周边企业产生的废气对本项目影响较小,且根据现状监测结果,本项目地块中心环境空气中SO2NO2PM10PM2.5、苯、甲苯、二甲苯、非甲烷总烃、H2SNH3、氯化氢、氯气、砷及其化合物、镍及其化合物、硫酸雾、苯乙烯、乙苯、氟化物、丙酮和臭气浓度均满足相应标准要求,且本项目位于区外工业企业污染源的上风向,因此本项目周边工业企业排放的废气对本项目的影响会更小;经预测,项目南侧津西青(挂)2016-03号地块内建设的燃气锅炉房排放的烟气不会对本项目居住环境产生明显不利影响;地块西侧高压走廊产生的电磁辐射对本项目影响较小;A地块内生活垃圾转运站在安装除臭设施、定期清扫消毒并加强管理的前提下,对本项目影响较小;B地块内公交首末站距离本项目住宅楼较远,公交车辆运营单位应加强站内交通管理,做好交通疏导,并采取相应噪声治理措施降低噪声影响的前提下,对本项目影响较小。

4.2.7 环保公示要求

根据《关于加强城市建设项目环境影响评价监督管理工作的通知》(环境保护部办公厅文件(环办〔200870号))要求,房地产开发商在预售房时必须公示有关环评及环保验收信息。

综上所述,本项目选址符合规划;项目施工期将产生扬尘和噪声污染,会对周围环境产生一定的影响,但这种影响是暂时的,将随着施工的结束而消失;项目使用期产生的污染物经采取治理措施可做到达标排放,对环境的影响可满足相应功能区要求;在采取加报告中提出的相关防治措施后(如加装隔声窗等),区外污染源对本项目的影响满足相关要求。因此,建设单位在落实报告提出的各项污染防治措施的情况下,本项目具备环境可行性。

2018214日—2018226

本评价公众参与过程进行了两次网上信息公示,无公众提出反对意见。

建设项目环保“三同时” 和竣工环保验收承诺书

 

                 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。