索 引 号: BJB02A090100201811226 内容分类:
文    号: 关 键 词: 天津 津志 志水 水鹏 鹏映
信息标题: 天津志水鹏映塑料有限公司自动化塑料成型生产线扩能改造项目
发布部门: 审批局 发布日期: 2018-11-15 11:06:00.0

 天津志水鹏映塑料有限公司自动化塑料成型生产线扩能改造项目环境影响报告表拟审批意见公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

电话:022-27928890

地址:天津市西青区杨柳青柳口路26 

邮箱地址:xqhbkf@163.com

 

项目

名称

建设

单位

环评单位

建设地点

项目概况及拟采取的环保措施

公示

日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

天津志水鹏映塑料有限公司自动化塑料成型生产线扩能改造项目

天津志水鹏映塑料有限公司

中政国评(北京)科技有限公司

天津市西青经济开发区赛达三支路29号、16

天津鹏映塑料有限公司为外商投资企业,为满足市场需求,2018年公司拟投资1000万元在原有项目的基础上进行扩建,其中在老厂区厂房内新增1台成型机及其配套设备,使其生产能力由年产汽车空调配件1000吨增加至1100t:另外在新厂区现有厂房新购置1台成型机及其配套设备,使其生产能力由年产汽车空调配件800t增加至900t。本次扩建完成后,天津志水鹏映塑料有限公司总体生产能力为年产汽车空调配件2000t/a。营运期环境影响结论

5.1 老厂区

1)本次扩建工程工艺保持不变,仅增加1台注塑机及其配套设备,增加的产能规模为100t/a,类比现有工程竣工验收监测结果计算可知,本次扩建完成后全厂产能达到1100t/a时,VOCs排放浓度最大为0.492mg/m3、速率最大为0.011kg/h,排放浓度、速率均达到DB12/524-2014 《工业企业挥发性有机物污染控制标准》、《合成树脂工业污染物排放标准》GB31572-2015最高允许排放速率0.75kg/h、浓度限值50mg/m3的要求,对周围环境影响较小。

2)本次扩建工程工艺保持不变,仅增加1台注塑机及其配套设备,增加的产能规模为100t/a,类比现有工程竣工验收监测结果计算可知,本次扩建完成后全厂产能达到1100t/a时,颗粒物周界外无组织监控点浓度最大为0.149mg/m3,可满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》周界外无组织监控点浓度最高1.0mg/m3的限值要求;VOCs厂区内无组织监控点浓度最大值为0.125mg/m3,可满足DB12/524-2014《工业企业挥发性有机物污染控制标准》中表5“厂界监控点浓度限值2.0mg/m3”的要求,对周围环境影响较小。

3)扩建后老厂卫生防护距离设置仍为100m,根据现场勘查,老厂区周围 100m 范围内无环境敏感目标,卫生防护距离符合卫生防护距离的相关规定。

4)本次扩建工程注塑过程冷却水循环使用,定期排放极少量浓盐水,定期补充损耗部分;本次扩建所需员工在现有员工中调配,不新增人员,故无新增生活污水,因此不会对周围地表水环境造成明显影响。

5)由预测结果可知,本次扩建完成后,老厂新增设备噪声经厂房隔音和距离衰减后,在各厂界处噪声值与现状噪声值叠加后均低于GB 12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3 类昼间和夜间标准限值(昼间65 dB(A);夜间55 dB(A))要求,老厂每天2 班,夜间正常工作,在保证机器设备正常运作的情况下,老厂区噪声不会对周围声环境产生明显影响。

6)扩建工程老厂新增各类固废均得到合理处理、处置、去向明确,不会对周围环境产生明显不利影响。

5.2 新厂区

1)本次扩建工程工艺保持不变,仅增加1台注塑机及其配套设备,增加的产能规模为100t/a,类比计算可知,本次扩建完成后全厂产能达到900t/a时,VOCs排放浓度最大为0.279mg/m3、速率最大为0.005kg/h,排放浓度、速率均达到DB12/524-2014 《工业企业挥发性有机物污染控制标准》、《合成树脂工业污染物排放标准》GB31572-2015最高允许排放速率0.75kg/h、浓度限值50mg/m3的要求,对周围环境影响较小。

2)本次扩建工程工艺保持不变,仅增加1台注塑机及其配套设备,增加的产能规模为100t/a,类比计算可知,本次扩建完成后全厂产能达到900t/a时,颗粒物周界外无组织监控点浓度最大为0.168mg/m3,可满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》周界外无组织监控点浓度最高1.0mg/m3的限值要求;VOCs厂区内无组织监控点浓度最大值为0.193mg/m3,可满足DB12/524-2014《工业企业挥发性有机物污染控制标准》中表5“厂界监控点浓度限值2.0mg/m3”的要求。

3)扩建后新厂卫生防护距离设置仍为100m,根据现场勘查,新厂区周围 100m 范围内无环境敏感目标,卫生防护距离符合卫生防护距离的相关规定。

4)本次扩建工程注塑过程冷却水循环使用,定期排放极少量浓盐水,定期补充损耗部分;本次扩建所需员工在现有员工中调配,不新增人员,故无新增生活污水,因此不会对周围地表水环境造成明显影响。

5)由预测结果可知,本次扩建完成后,新厂新增设备噪声经厂房隔音和距离衰减后,在各厂界处噪声值与现状噪声值叠加后均低于GB 12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3 类昼间和夜间标准限值(昼间65 dB(A);夜间55 dB(A))要求,老厂每天2 班,夜间正常工作,在保证机器设备正常运作的情况下,新厂区噪声不会对周围声环境产生明显影响。

6)扩建工程老厂新增各类固废均得到合理处理、处置、去向明确,不会对周围环境产生明显不利影响。

20181115

2018

1121

本评价公众参与过程进行了两次网上信息公示,无公众提出反对意见。

建设项目环保“三同时” 和竣工环保验收承诺书

 

                 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。